Politique de confidentialité

Politique de confidentialité de MONEYBANKER


Vous trouverez ci-dessous les informations relatives à notre politique de traitement des données personnelles.

Traitement des données

Nous sommes responsables du traitement des données personnelles qui entrent en notre possession lors d'une interaction avec notre site Web - MONEYBANKER.fr

Nos coordonnées sont indiquées ci-dessous:

MONEYBANKER ApS. 

Ceresbyen 75, 3. tv., 8000 Aarhus C. 

Danemark.

CVR-nr. (SIREN) : 37436488.

Informations générales

Le traitement par MONEYBANKER.fr des données contenant des informations personnelles est effectué dans le respect total de la législation applicable - y compris la loi sur la protection des données. 

De manière générale, MONEYBANKER.fr définit les données personnelles comme les informations qui permettent d'identifier une personne physique. 

Les raisons pour lesquelles les données personnelles sont traitées

Nous traitons vos données personnelles pour les raisons suivantes :

Lorsque vous avez des questions à nous poser

Si vous avez besoin d'aide pour trouver un prêt par l'intermédiaire de MONEYBANKER.fr ou si vous avez besoin de plus d'informations concernant une banque en ligne ou encore à propos de Moneybanker, vous avez la possibilité de nous contacter via :

Lorsque vous nous contactez via l'une des méthodes ci-dessus, nous ne traitons que les informations que vous nous fournissez au cours de la conversation pour répondre à vos questions.

Nous traitons généralement les informations suivantes : nom et adresse électronique.

Notre base légale lors de la communication par les méthodes ci-dessus: Règlement général sur la protection des données (RGPD) Article 6, paragraphe 1, point f).

En outre, nous ne conserverons pas nos échanges avec vous pendant plus d' un an et demi après notre dernier contact avec vous. Ceci est valable de manière générale.

Toutefois, dans des cas exceptionnels (lorsque cela s'avère nécessaire), vous devez savoir que nous conserverons les échanges effectués, et donc vos données personnelles, pendant une plus longue période.

Lorsque vous visitez MONEYBANKER.fr

Pour faire fonctionner notre site Web, nous utilisons des cookies. Vous pouvez en savoir plus sur la manière et le moment de le faire dans notre politique en ce qui concerne l'utilisation des cookies.

Lorsque vous utilisez notre fonction de chat

Lorsque vous choisissez de nous contacter via le chat MONEYBANKER.fr, certaines informations vous concernant sont automatiquement collectées. 

Nous enregistrons votre adresse IP, ce qui nous permet de déterminer approximativement d'où vous venez. Par exemple, si vous êtes de Paris ou de Toulouse. 

En outre, nous pouvons également voir quel appareil électronique et quel navigateur vous utilisez pour naviguer sur notre site web. 

Nous pouvons également vérifier si vous avez déjà visité notre site web auparavant à l'aide des cookies (si vous les acceptez). 

Notre base légale de conservation et d'utilisation des informations que vous fournissez à MONEYBANKER.fr est notre intérêt légitime à répondre à vos questions de la meilleure façon possible. Cette base légale est également décrite dans l'article 6, paragraphe 1, point f), du règlement général sur la protection des données (RGPD). 

Nous supprimerons automatiquement vos données après 7 jours, si vous souhaitez qu'elles soient supprimées plus tôt, veuillez nous contacter par e-mail et nous serons heureux de vous aider.

Collaboration avec des tiers

Il est rare que l'on puisse tout faire soi-même. Cet adage est également valable pour nous. Par exemple, notre site web est hébergé par Digital Ocean, dont le serveur se trouve à Francfort, et nous utilisons Google Analytics pour mieux comprendre comment nos utilisateurs utilisent MONEYBANKER.fr. 

Nous utilisons également Google et Facebook (en tant que partenaire) pour cibler la publicité de nos utilisateurs ultérieurement. 

Il est de notre responsabilité que les informations que vous fournissez dans le cadre de la visite de MONEYBANKER.fr ne soient pas utilisées à mauvais escient, et nous fixons donc des règles strictes pour nos partenaires afin que vos données personnelles restent protégées.

Divulgation des données personnelles

Nous ne divulguons pas vos données personnelles.

Pays tiers

Vos données personnelles sont traitées "en interne" par nos soins. 

Puisque MONEYBANKER.fr est une filiale de la société MONEYBANKER.dk située au Danemark, il faut savoir que toutes données personnelles sont traitées au Danemark.

Cependant, dans certains cas, nous transférons vos données vers des pays tiers, car nous coopérons avec des responsables du traitement des données situés en dehors des frontières du Danemark. 

Il est de notre devoir de vous informer que les données peuvent être transférées vers des pays tiers. 

Par exemple, Google est notre gestionnaire de données lorsque nous envoyons des courriels et lorsque nous discutons avec vous, nous utilisons LiveChat. 

Ces sociétés sont toutes deux situées aux États-Unis et vos données y sont donc également stockées. 

Les États-Unis constituent un pays tiers et le "transfert" de données personnelles vers des pays tiers est soumis à des exigences spécifiques. 

Toutefois, l'UE nous autorise à conclure des accords et à faire appel à des partenaires aux États-Unis puisqu'ils ont souscrit à un accord appelé "Privacy Shield". 

Sécurité du traitement des données

Nous traitons vos données personnelles conformément à la législation sur la protection des données du RGPD, ainsi qu'à la réglementation applicable aux entreprises du secteur d’activité. 

Vos données personnelles sont traitées conformément à la législation sur la protection des données et notamment à la législation en général sur le marché financier sur lequel MONEYBANKER.fr opère. 

Il est important de prendre soin de vos données personnelles / informations client et nous avons donc développé des mesures techniques et organisationnelles pour y veiller.

Mesures techniques et organisationnelles

Sur le plan organisationnel, nous nous efforçons de former nos employés à nos directives pour le traitement correct de nos données afin de réduire le nombre d'erreurs potentielles. 

MONEYBANKER.fr a également mis en place une politique de sécurité informatique, qui vise à définir la sécurité globale de l'entreprise. 

Par exemple, des restrictions d'accès ont été introduites dans nos systèmes afin que seuls les employés qui ont besoin d'utiliser les données dans le cadre de leur travail aient l'accès nécessaire. 

Pour sécuriser les données que nous détenons, nous renouvelons régulièrement les mots de passe et utilisons des logiciels antivirus et, de manière générale, nous nous tenons au courant des développements informatiques dans ce domaine. 

Cela réduit la possibilité de cyberattaques contre nos systèmes.

Vos droits

En vertu du Règlement général sur la protection des données (RGPD) , vous disposez d'un certain nombre de droits relatifs aux données et au traitement des données que nous effectuons vous concernant.Si vous souhaitez exercer vos droits, veuillez nous contacter.

Droit de consulter les informations (droit d'accès)

Vous avez le droit d'accéder aux données que nous utilisons à votre sujet, ainsi qu'à une série d'informations supplémentaires.

Droit à la rectification (correction)

Vous avez le droit de faire corriger les informations inexactes vous concernant.

Droit à l’effacement (droit à l’oubli)

Dans des cas exceptionnels, vous avez le droit de faire effacer les informations vous concernant avant le moment de notre suppression générale.

Droit à la limitation du traitement

Dans certains cas, vous avez le droit de faire restreindre le traitement de vos données personnelles. 

Si vous avez le droit de limiter le traitement, nous ne pouvons plus traiter vos données personnelles à l'avenir - à l'exception du stockage - qu'avec votre consentement, ou pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits légaux, ou pour protéger une personne ou des intérêts publics importants.

Droit d'opposition

Dans certains cas, vous avez le droit de vous opposer à notre traitement, par ailleurs licite, de vos données personnelles. 

Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données à des fins de marketing direct.

Droit à la portabilité des données

Dans certains cas, vous avez le droit de recevoir vos données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par un appareil électronique et de voir ces données personnelles transférées d'un contrôleur de données à un autre sans entrave. 

Vous pouvez en savoir plus sur vos droits dans le guide de l'autorité de protection des données sur les droits des personnes concernées, que vous pouvez trouver à l'adresse www.cnil.fr

Plaintes auprès de l'autorité chargée de la protection des données

Vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de protection des données si vous n'êtes pas satisfait de la manière dont nous traitons vos données personnelles. 

Vous trouverez les coordonnées de l'Autorité de Protection des Données Personnelles (APDP) à l'adresse www.cnil.fr.