Politique de confidentialité

La politique de confidentialité ci-dessous vous informe sur la manière dont Centeo Finance Group ApS (société qui détient MONEYBANKER.fr) recueille et traite vos données personnelles.

1. Responsable du traitement des données

Centeo Finance Group Aps est responsable du traitement des données personnelles qui entrent en sa possession lors d'une interaction avec son site Web MONEYBANKER.fr

Pour toute information supplémentaire quant au traitement de vos données, veuillez nous contacter à l’adresse suivante :

Centeo Finance Group ApS. 

Viborgvej, 159A

8210, Aarhus V

Danemark.

CVR-nr. (SIREN) : 37436488.

2. Comment Centeo Finance Group ApS traite les données dans le cadre de ses activités ?

La collecte et le traitement des données personnelles par Centeo Finance Group ApS sont effectués dans le respect total de la législation applicable - y compris la loi sur la protection des données. 

De manière générale, Centeo Finance Group ApS collecte les données personnelles nécessaires à la réalisation de certains traitements. Entre autres, ces données permettent à Centeo Finance Group ApS : 

  • de vous informer en vous envoyant une newsletter ;
  • de vous proposer des demandes de documentation sur les produits de certains de ses partenaires ;
  • de vous enregistrer en tant qu’abonné pour que vous puissiez profiter de services réservés ;
  • de certifier les avis que vous avez déposé ;
  • de vous proposer des offres de prêt (ou crédit) et d'autres produits provenant de ses partenaires par téléphone, e-mail et SMS.

Si vous désirez en savoir plus sur la manière dont Centeo Finance Group ApS traite les données personnelles, vous avez la possibilité de nous contacter via : 

3. Comment collectons-nous les données personnelles ?

MONEYBANKER.fr (propriété de Centeo Finance Group ApS) collecte vos données sous différentes formes. Ces données sont traitées et stockées dans le respect des lois et du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD). 

Il est à noter que la collecte des données personnelles par Centeo Finance Group ApS ne s'effectue jamais sans votre consentement. Centeo Finance Group ApS s’assure que votre consentement est spécifique, libre et univoque par la mise en œuvre d’opt-ins spécifiques et différenciés.

a) En visitant le site MONEYBANKER.fr

Lorsque vous visitez le site Web MONEYBANKER.fr et que vous décidez de choisir un organisme financier ou un autre produit ou service proposé, il vous est demandé de remplir un formulaire avec vos informations personnelles. 

De manière générale, ce formulaire vous demande les informations suivantes : 

  • Nom et prénom ;
  • Numéro de téléphone ;
  • Adresse e-mail.

Nous enregistrons également votre adresse IP, ce qui nous permet de déterminer approximativement votre provenance. Par exemple, si vous êtes situé(e) à Paris, à Toulouse ou ailleurs. 

Nous récoltons également des informations sur le moyen avec lequel vous vous êtes rendu(e) sur notre site Web. Nous sommes en effet capables de définir avec quel appareil électronique (portable, ordinateur, tablette, etc.) et quel navigateur (chrome, safari, firefox, etc.) vous vous êtes rendu(e) sur notre site web. Centeo Finance Group ApS est également capable de déterminer votre opérateur téléphonique (Orange, SFR, Bouygues, etc.).

Pour faire fonctionner son site Web, MONEYBANKER.fr utilise également des cookies qui récoltent quelques informations à votre égard. Par exemple, ces cookies permettent de savoir si un utilisateur a déjà visité MONEYBANKER.fr auparavant ou non. Si vous désirez en savoir plus sur ce sujet, veuillez vous référer à notre rubrique politique concernant l’utilisation des cookies.

b) Sur les réseaux sociaux

Centeo Finance Group ApS utilise les réseaux sociaux pour faire de la publicité. Lorsque vous décidez de cliquer sur une publicité, vous serez redirigé(e) vers le site Web de MONEYBANKER.fr où nous collectons les informations suivante grâce à notre formulaire : 

  • Nom et prénom ;
  • Numéro de téléphone ;
  • Adresse e-mail.

Centeo Finance Group ApS collecte également votre adresse IP, l’appareil électronique que vous utilisez, votre opérateur téléphonique ainsi que le navigateur que vous utilisez. 

c) Lorsque vous avez des questions à nous poser

Si vous souhaitez obtenir de l’aide pour trouver un crédit par l’intermédiaire de Centeo Finance Group ApS (et son site MONEYBANKER.fr) ou si vous avez besoin d’informations supplémentaires au sujet des services proposés par MONEYBANKER.fr, ses partenaires ou toute autre demande, vous pouvez nous contacter par : 

Lorsque vous choisissez de nous contacter via l’une des méthodes proposées ci-dessus, nous ne collectons que les données que vous nous fournissez au cours de notre échange. 

De manière générale, nous ne traitons que les informations suivantes : Nom, prénom, adresse électronique et numéro de téléphone.

En outre, nous conserverons les échanges avec les utilisateurs jusqu’à un an et demi après la fin de notre dernier échange.

Toutefois, dans certains cas exceptionnels et lorsque cela s'avère nécessaire, il est possible que nous conservions les échanges et les données personnelles pendant une plus longue période.

4. Partage des données

Vos données personnelles sont traitées "en interne" par nos soins. 

Puisque le site Web MONEYBANKER.fr est la propriété de la société Centeo Finance Group ApS située au Danemark, il faut savoir que toutes les données personnelles sont traitées au Danemark.

Toutefois, dans certains cas, Centeo Finance Group ApS transfère vos données vers des pays tiers, car Centeo Finance Group ApS coopère avec des responsables du traitement des données situés en dehors des frontières du Danemark. 

Ainsi, les données que Centeo Finance Group ApS collecte peuvent être partagées avec ses fournisseurs informatiques (sous-traitants) chargés de stocker et de traiter les données selon ses instructions. Cela inclut des fournisseurs d'hébergement, de cloud, des plateformes de marketing et des outils publicitaires comme, entre autres, Google Ads, Meta (Facebook, Instagram, etc.), Microsoft Ads, TikTok Ads et Google Analytics.

Dans le cadre de ces traitements, il est possible que des données à caractère personnel soient transférées vers des pays situés en dehors de l'Union Européenne (pays tiers) qui ne garantissent donc pas un niveau de protection semblable à celui de l'Union Européenne. Centeo Finance Group ApS veille toutefois à protéger vos droits et à maintenir un niveau de protection adéquat lors de ces transferts de données, notamment en utilisant des contrats standards approuvés par la Commission Européenne conformément à l'article 46(2)(c) du Règlement Général sur la Protection des Données.

5. Collaboration avec des tiers

Outre le partage des données décrit dans le paragraphe précédent (4. Partage des données), Centeo Finance Group ApS peut partager vos informations avec des sous-traitants dans le cadre de traitements supplémentaires ou de l’automatisation marketing.

Le transfert de vos données personnelles à un tiers ou à un partenaire commercial est fondé sur votre consentement. Lorsque vous consentez à un tel transfert, Centeo Finance Group ApS indique clairement les partenaires commerciaux impliqués, tels qu'un cabinet de prestations de chômage, des compagnies d'assurance, d’électricité ou tout autre service. Centeo Finance Group ApS s’assure que votre consentement est spécifique, libre et univoque par la mise en œuvre d’opt-ins spécifiques et différenciés.

Comme expliqué dans le paragraphe précédent (Partage des données), dans le cadre de ce traitement, il est possible que des données à caractère personnel soient transférées vers des pays situés en dehors de l'Union Européenne (UE) ou de l'Espace Économique Européen (EEE), qui peuvent ne pas offrir un niveau de protection similaire à celui de l'UE/EEE. Centeo Finance Group ApS prend les mesures nécessaires pour garantir que vos droits sont protégés et que le niveau de protection des données est maintenu lors de ces transferts.

6. Divulgation des données personnelles

Centeo Finance Group ApS ne divulgue pas vos données personnelles. 

Le seul partage de données effectué est expliqué dans les paragraphes précédents à savoir “4. Partage des données” et “5. Collaboration avec des tiers”.

7. Traitement et sécurité des données

Centeo Finance Group ApS applique des mesures de sécurités technologiques et organisationnelles pour prévenir la perte, la divulgation ou le détournement non autorisé des données personnelles stockées dans ses bases de données, et ce, conformément à la réglementation en vigueur.

Vos données personnelles sont traitées conformément à la législation sur la protection des données et notamment à la législation du marché sur lequel Centeo Finance Group opère. 

Il est également de la responsabilité des utilisateurs du site de garantir la confidentialité des données partagées avec Centeo Finance Group ApS et de nous informer immédiatement en cas d’utilisation non autorisée de leurs données. 

La base légale sur laquelle Centeo Finance Group s’appuie pour traiter les données personnelles est la suivante : 

  • L’exécution ou la conclusion d’un contrat que vous avez conclu avec Centeo Finance Group ApS et ses filiales. Cette base légale est définie dans l’article 6 (1), alinéa (b) du Règlement Général sur la Protection des Données.
  • Si Centeo Finance Group ApS doit divulguer vos données personnelles à un partenaire commercial afin d’obtenir une offre de sa part, par exemple une assurance ou un autre service (voir ci-dessous), Centeo Finance Group ApS a besoin de votre consentement. Cette base juridique est définie dans l’article 6 (1), alinéa (a) du Règlement Général sur la Protection des Données.

Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment en nous contactant  par : 

8. Mesures techniques et organisationnelles

Sur le plan organisationnel, Centeo Finance Group ApS s'efforce de former ses employés à ses directives pour le traitement correct des données afin de réduire le nombre d'erreurs potentielles. 

Centeo Finance Group ApS a également mis en place une politique de sécurité informatique, qui vise à définir la sécurité globale de l'entreprise. 

Par exemple, des restrictions d'accès ont été introduites dans ses systèmes afin que seuls les employés qui ont besoin d'utiliser les données dans le cadre de leur travail y ont accès. 

Pour sécuriser les données récoltées, Centeo Finance Group ApS renouvelle régulièrement les mots de passe et utilise des logiciels antivirus. Centeo Finance Group ApS se tient au courant et à jour des développements informatiques dans ce domaine afin de faire en sorte de toujours renforcer la sécurité des données personnelles de ses utilisateurs et employés. 

9. Vos droits

En vertu du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), vous disposez d'un droit d’accès, de rectification, d’opposition pour des motifs légitimes, de portabilité et d’effacement de vos données personnelles. 

Pour ce faire, vous pouvez nous contacter à tout moment via : 

a. Droit de consulter les informations (droit d'accès)

Vous avez le droit d'accéder aux données que Centeo Finance Group ApS utilise à votre sujet, ainsi qu'à une série d'informations supplémentaires.

b. Droit à la rectification (correction)

Vous avez le droit de faire corriger les informations inexactes vous concernant.

c. Droit à l’effacement (droit à l’oubli)

Dans des cas exceptionnels, vous avez le droit de faire effacer les informations vous concernant avant le moment de notre suppression générale.

d. Droit à la limitation du traitement

Dans certains cas, vous avez le droit de faire restreindre le traitement de vos données personnelles. 

Si vous avez le droit de limiter le traitement, nous ne pouvons plus traiter vos données personnelles à l'avenir - à l'exception du stockage - qu'avec votre consentement, ou pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits légaux, ou pour protéger une personne ou des intérêts publics importants.

e. Droit d'opposition

Dans certains cas, vous avez le droit de vous opposer à notre traitement, par ailleurs licite, de vos données personnelles. 

Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données à des fins de marketing direct.

f. Droit à la portabilité des données

Dans certains cas, vous avez le droit de recevoir vos données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par un appareil électronique et de voir ces données personnelles transférées d'un contrôleur de données à un autre sans entrave. 

Vous pouvez en savoir plus sur vos droits dans le guide de l'autorité de protection des données sur les droits des personnes concernées, que vous pouvez trouver à l'adresse www.cnil.fr ou sur le site Internet de l’Agence Danoise de la Protection des Données www.datatilsynet.dk.

10. Plainte et réclamation

Vous pouvez introduire une réclamation au sujet de la manière dont nous traitons vos données personnelles. Pour ce faire, nous vous invitons à nous contacter via : 

Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de protection des données si vous n'êtes pas satisfait de la manière dont nous traitons vos données personnelles. 

Vous trouverez les coordonnées de l'Autorité de Protection des Données Personnelles (APDP) à l'adresse www.cnil.fr ou celles de l’Agence Danoise de la Protection des Données à l’adresse www.datatilsynet.dk.

11. Mise à jour de la politique de confidentialité

Centeo Finance Group ApS peut à tout moment mettre à jour la présente politique de confidentialité.